Restaurante Universitário do Câmpus Goiás

CARDÁPIO SEMANAL: Clique aqui

1. Do objetivo do Restaurante Universitário

O objetivo do Restaurante Universitário é fornecer refeições saudáveis e de custo baixo à comunidade da Universidade Federal de Goiás – Câmpus Goiás, visando apoiar o desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa e extensão, reduzindo a evasão e favorecendo a formação superior.


2. Do endereço do Restaurante Universitário

O Restaurante Universitário está situado à Rua Félix de Bulhões, 20, Centro, Goiás –GO. Localização (Google Maps): https://goo.gl/maps/EDE7nHDawknE52PW6


3. Dos horários de funcionamento para distribuição das refeições

O Restaurante Universitário da Universidade Federal de Goiás – Câmpus Goiás funcionará de segunda-feira até sábado para almoço e jantar nos seguintes horários:
– Almoço: 11h:00min até 14h:00min
– Jantar: 17h:00min até 20h00min 

4. Do preço das refeições no Restaurante Universitário

Grátis – estudantes contemplados pelo Programa de Alimentação e/ou Programa de Moradia Estudantil serão totalmente isentos, sendo obrigatória a apresentação de documento para comprovação e identificação;
R$4,00 – demais estudantes da graduação presencial serão parcialmente isentos, sendo obrigatória a apresentação de documento para comprovação e identificação;
R$16,00 – servidores técnicos administrativos, docentes e trabalhadores terceirizados, sendo obrigatória a apresentação de documento para comprovação e identificação;
R$16,00 – comunidade externa em geral;
Crachá, QR Code gerado no App RU UFG ou documento oficial com foto serão aceitos como documentos para comprovação e identificação.

5. Da compra e retirada de tickets

A identificação do usuário e compra ou retirada dos tickets deverá ser realizada diariamente, no momento que a refeição será realizada e durante os horários de funcionamento dos caixas, que serão:
– Almoço: 10h:30min até 14h:00min
– Jantar: 16h:30min até 20h00min

6. Das formas de pagamento

Os caixas presentes no Restaurante Universitário aceitarão as seguintes formas de pagamento:
- Cartões de crédito e débito;

– Dinheiro;

– PIX.

7. Do acesso ao Restaurante Universitário
O acesso ao Restaurante Universitário será realizado provisoriamente de forma não informatizada, portanto, os estudantes deverão seguir as orientações abaixo:
– Se organizar em fila única* em frente ao caixa para retirada ou compra do ticket para realização da refeição;
– Apresentar o documento de identificação (crachá, App RU UFG ou documento oficial com foto);
– Acessar o restaurante, servir a refeição** e entregar o ticket quando for servida a opção proteica do dia;
*Pessoas com deficiência, idosos e gestantes têm prioridade de acesso ao Restaurante Universitário.
** Para os usuários que desejarem transportar suas refeições, será disponibilizado uma (01) uma embalagem tipo marmitex em isopor térmico com tampa, três (03) potes
plásticos com tampas de capacidade de 300mL, duas (02) sacolas plásticas, talheres descartáveis e guardanapo de papel não reciclado.


8. Da composição do cardápio e o porcionamento

As refeições servidas no almoço e jantar do Restaurante Universitário são estabelecidas pelo Termo de Referência e são compostas por:
– Arroz branco e arroz integral: servido uma vez, à vontade;
– Feijão: servido uma vez, à vontade;
– Guarnição (ex.: farofa, macarrão ao molho sugo, batata assada, entre outros): servido uma vez, à vontade;
– Saladas: uma composta (no mínimo duas hortaliças) e duas saladas simples, servidas uma vez, à vontade;
– Refresco: um copo (300mL) por pessoa;
– Prato proteico: 120 gramas por pessoa, podendo optar por:
Carne: proteína animal bovina ou suína ou ave ou peixe
Opção ovolactovegetariana e/ou vegana: normalmente composta por proteína texturizada de soja, grãos (soja, grão de bico, lentilha, ervilha, trigo), aveia,
quinoa, cogumelos, oleaginosas (castanhas, amêndoas etc.) ovos e queijos;
Quando a opção vegetariana incluir ingredientes de origem animal deverá ser disponibilizada preparação opcional de origem estritamente vegetal para atendimento dos usuários veganos;
– Sobremesa: fruta in natura (100 gramas de parte comestível).
O cardápio diário será disponibilizado semanalmente no site da Coordenação de Assuntos Estudantis – CAE UFG/Câmpus Goiás na aba Restaurante Universitário. O acesso poderá ser feito pelo link: https://aestudantil.goias.ufg.br/p/44926-cardapio-do-restaurante-universitario


9. Dos canais para contato

O Restaurante Universitário conta com os seguintes canais para contato, elogios, reclamações, denúncias e sugestões:
– E-mail: ru.goias@ufg.br
– Telefone: (62) 3371-9321